Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Orangen unbehandelt | 2 große |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1. Gelatine einweichen.1 Orange heiß abwaschen,trocken tupfen und die Schale abraspeln,abgedeckt zur Seite stellen.Orangen und Zitrone auspressen.
2. Eier,Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in einer Schüssel cremig schlagen.Orangen-Zitronensaft zugießen.Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Eischaummasse rühren. Diese im Kühlschrank halbfest werden lassen.
3. 1 Becher Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Die Orangencreme in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
4. Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen,in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme damit verzieren.Die Orangenraspel auf die Sahne streuen.
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vom
Kommentare zu „Mein Weihnachtsmenü Orangencreme“