1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Weihnachtsmenü Orangencreme

Mein Weihnachtsmenü Orangencreme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Orangen unbehandelt2 große
Zitrone unbehandelt1
Eier Freiland4
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen.1 Orange heiß abwaschen,trocken tupfen und die Schale abraspeln,abgedeckt zur Seite stellen.Orangen und Zitrone auspressen.

  • 2.Eier,Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in einer Schüssel cremig schlagen.Orangen-Zitronensaft zugießen.Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Eischaummasse rühren. Diese im Kühlschrank halbfest werden lassen.

  • 3.1 Becher Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Die Orangencreme in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

  • 4.Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen,in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme damit verzieren.Die Orangenraspel auf die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Weihnachtsmenü Orangencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich