Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium- | 175 Gr. |
Haselnüsse gemahlen -viel Magnesium- | 75 Gr. |
Zucker | 75 Gr. |
Honig | 75 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Margarine | 100 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Tl |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Salz | 1 Prise |
Datteln entsteint -auch gutes Magnesium- | 12 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz zu einem cremigen Teig verarbeiten. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Ein EL Teig in die Förmchen geben und dann die Datteln verteilen. Nun den restlichen Teig verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Sie schmecken famos und enthalten sehr viel gutes Magnesium! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Dattelmuffins“