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filet mit gemüsestreifen und fruchtiger soße

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweinefilet,frisch1
möhren250 gr
porree250 gr
sellerie250 gr
zwiebel250 gr
rote paprikaschote250 gr
blutorangensaft600 ml
wasser500 ml
creme fraiche250 ml
petersilie1 bund
und sonst noch-gewürze usw.
milder senf1 el
knoblauch1 zehe
zucker1 tl
wacholderbeeren5
chili1 prise
salz nach gusto etwas
pfeffer nach gusto etwas
margarine zum anbraten etwas
tomatenmark1 klieber becher
mehl zum bestäuben und andicken2 el
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.ich habe zuerst das filet von haut und möglichen sehnen befreit und in mundgerechte kleine stücke geschnitten. sämtliches gemüse habe ich gesäubert und in dünne streifen geschnitten. den knoblauch fein gehackt die wacholderbeeren wurden in einem mörser fein gestoßen.

    2.in einer hohen pfanne habe ich in der margarine die filetstückchen angebraten..dann mit dem tomatenmark verrührt. nach etwa 5 minuten habe ich mit dem mehl bestübt und wieder gut gerührt.. auf diese masse gab ich dann den blutorangensaft.(ein guter,aus der flasche,da ich keine orangen im haus hatte zum pressen in der menge )und die angegebene menge wasser...gut gerührt,damit sich alles homogen zur soße bindet.

    3.ein wenig salz und pfeffer,nach eignem geschmack kam hinzu. nun ließ ich das ganze 15 minuten bei mittlerer hitze köcheln..

    4.in dieser zeit verrührte ich die creme fraiche mit dem teelöffel zucker,einer prise salz,einer prise zucker, dem senf,dem chilipulver,dem gehackten knobi und dem gestoßenen wacholder.

    5.die fleischsoße zog ich nach den 10 minuten kochzeit vom herd und rührte langsam die vorbereitete creme hinzu.. zu guter letzt gab ich sämtliches gemüse in die soße. ab da darf das pfannengericht nur noch auf kleinster herdstufe durchziehen für etwa 15 minuten..denn das gemüse sollte für meinen geschmack recht bißßfest bleiben und nicht zerkochen. ich schmeckte nochmals mit ner kleinen prise salz ab und reichte dazu ein kartoffelpürree.

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