1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kuppel-Torte

Schoko-Kuppel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fertiger dunkler Biskuitboden1
Schokolikör6 EL
Aprikosenmarmelade4 El
Zartbitterschokolade70 g
Bananen4
Zitronensaft3 TL
Bourbon-Vanillezucker2 Pck.
Kakaopulver3 El
Rohrzucker2 El
Sahne650 g
Puderzucker1 EL
Sahnesteif2 Pck.
Schokoherzchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das fertige Biskuit 1x quer durchschneiden, auf eine Platte legen und mit dem Likör beträufeln. Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und auf den Biskuitboden streichen. Die 2. Lage in 12 Stücke teilen.

    2.Schokolade grob raspeln. Bananen der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf der Bodenlage verteilen. Vanillinzucker mit dem Kakao und dem Rohrzucker mischen. Sahne halbsteif schlagen, die Zuckermischung und das Sahnesteif unterrühren und steif schlagen. 2/3 dieser Schokosahne kuppelartig auf die Bananen verteilen.

    3.Die vorbereiteten Biskuitstücke auf die Kuppel legen. Die ganze Torte mit der restlichen Schokosahne überziehen, mit den Schokoraspeln und den Herzchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kuppel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich