Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fertiger dunkler Biskuitboden | 1 |
Schokolikör | 6 EL |
Aprikosenmarmelade | 4 El |
Zartbitterschokolade | 70 g |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 3 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Kakaopulver | 3 El |
Rohrzucker | 2 El |
Sahne | 650 g |
Puderzucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Schokoherzchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das fertige Biskuit 1x quer durchschneiden, auf eine Platte legen und mit dem Likör beträufeln. Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und auf den Biskuitboden streichen. Die 2. Lage in 12 Stücke teilen.
2.Schokolade grob raspeln. Bananen der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf der Bodenlage verteilen. Vanillinzucker mit dem Kakao und dem Rohrzucker mischen. Sahne halbsteif schlagen, die Zuckermischung und das Sahnesteif unterrühren und steif schlagen. 2/3 dieser Schokosahne kuppelartig auf die Bananen verteilen.
3.Die vorbereiteten Biskuitstücke auf die Kuppel legen. Die ganze Torte mit der restlichen Schokosahne überziehen, mit den Schokoraspeln und den Herzchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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