Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Bio-Limettenschaleabrieb | ½ Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Nusslikör | 1 EL |
Butter | 25 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Walnusskernhälften grob gehackt | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Limettenabrieb, Salz und Backpulver vermischen. Eier, Butter und Likör hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Nun die Walnusskerne unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
3.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fünf langen Rollen (ca 4 cm Durchmesser) formen.
4.Die Teigrollen mit ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten E-Ofen, zweite Schiene von unten ca. 15 min backen.
5.Die Rollen noch warm in ca. 1,5 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Dann sofort mit der Schnittfläche auf das Backblech legen (Bild 9) und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 min im Ofen rösten.
6.Nach dem abkühlen noch warm geniessen und den Rest wegpacken. Wir gönnen uns die Cantuccinis ab und an als Snack beim Fernsehen schauen. Die Mandel/Nusszutaten ändere ich des öfteren.
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vom
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