1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Cantuccinis mit Walnüssen

Vanille-Cantuccinis mit Walnüssen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Bio-Limettenschaleabrieb½ Stück
Meersalz fein1 Prise
Backpulver1 TL
Nusslikör1 EL
Butter25 Gramm
Ei2 Stück
Walnusskernhälften grob gehackt120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Limettenabrieb, Salz und Backpulver vermischen. Eier, Butter und Likör hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Nun die Walnusskerne unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

    3.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fünf langen Rollen (ca 4 cm Durchmesser) formen.

    4.Die Teigrollen mit ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten E-Ofen, zweite Schiene von unten ca. 15 min backen.

    5.Die Rollen noch warm in ca. 1,5 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Dann sofort mit der Schnittfläche auf das Backblech legen (Bild 9) und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 min im Ofen rösten.

    6.Nach dem abkühlen noch warm geniessen und den Rest wegpacken. Wir gönnen uns die Cantuccinis ab und an als Snack beim Fernsehen schauen. Die Mandel/Nusszutaten ändere ich des öfteren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Cantuccinis mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich