Zutaten für 2 Personen
Kürbisfleisch von Butternut- und Carnival Kürbis | 800 gr. |
Kartoffel, ca 150 gr. | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stückchen |
Butter | 1 Stückchen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
für das Topping | |
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Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Knäckebrot mit Gewürzen | 2 Scheiben |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Harisa-Gewürz nach Gusto | etwas |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Curry | 1 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kürbisse halbieren, entkernen und auch die Fasern rauskratzen, dann mit einem scharfen Küchenmesser vorsichtig die Schale abschneiden, dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Kartoffel schälen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen.
2.Die Butter erhitzen und zuerst die Schalotte kurz angehn lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel zugeben und alles nochmal anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen, etwas salzen und das ganze bei mittlerer Hitze weichkochen.
3.Dann vom Herd ziehen und fein pürieren, eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, jetzt noch die Sahne unterziehen und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken....das ergibt eine schöne cremige Suppe
für das Topping
4.Pinienkerne etwas zerkleinern, das Knäckebrot in eine Plastiktüte geben und "zerkleinern", dann alles zu dem Hackfleisch geben, gut vermengen und mit Harisa & Piment d'Espelette kräftig abschmecken. Etwas durchziehen lassen und dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
5.ausreichend Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Currypulver zugeben und die Bällchen von allen Seiten abbacken.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Zimt bestreuen und die "ssarfen Hackbällchen" dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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