Weißes Schokoladen-Souffle

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß 50 Gramm
Milch 150 Milliliter
Butter 15 Gramm
Eier 2
Speisestärke 0,5 Esslöffel
Zucker 30 Gramm
geraspelte weiße Schokolade 50 Gramm
Fett für die Form etwas
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Kuvertüre zerkleinern.

2.Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen.Die Eier trennen.Eigelb mit Speisestärke und 25g Zucker verrühren und etwas heiße Milch zugeben.Mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.Den Topf vom Herd nehmen.

3.Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren,bis sie geschmolzen ist.

4.Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben.Die andere Eischneehälfte mit der geraspelten Schokolade mischen und unter die Soufflemasse geben.

5.Eine Souffleform oder 2 kleine Förmchen einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Die Soufflemasse einfüllen und etwa 45 Minuten backen,bis das Souffle aufgegangen ist.

6.Das fertige Souffle mit Kakaopulver bestreuen,nach Belieben garnieren und noch heiß servieren.

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