1. Home
  2. Rezept
  3. Nachmittags - Tee - Gebäck

Nachmittags - Tee - Gebäck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet75 g
Rosinen75 g
Rum2 EL
Zitronenabrieb½ Stk.
Zitronensaft½ Stk.
Mandeln gehackt4 EL
Mehl400 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Butter weich175 g
Buttermilch250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Rum mischen. Beides etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Mandeln grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Butter in Stückchen dazugeben.

  • 3.Den Backofen mit 180°C vorheizen. Aprikosenwürfel, Rosinen und 200 ml Buttermilch zur Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl unterkneten.

  • 4.Den Teig in 2 Portionen etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Messer jeweils in 6 gleich große Dreiecke schneiden. Das Gebäck auf einem Backblech verteilen und mit der restlichen Buttermilch bestreichen.

  • 5.Das Gebäck im heißen Ofen etwa 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Nachmittags - Tee - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich