Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet | 75 g |
Rosinen | 75 g |
Rum | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Mandeln gehackt | 4 EL |
Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 175 g |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Rum mischen. Beides etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Mandeln grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Butter in Stückchen dazugeben.
3.Den Backofen mit 180°C vorheizen. Aprikosenwürfel, Rosinen und 200 ml Buttermilch zur Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl unterkneten.
4.Den Teig in 2 Portionen etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Messer jeweils in 6 gleich große Dreiecke schneiden. Das Gebäck auf einem Backblech verteilen und mit der restlichen Buttermilch bestreichen.
5.Das Gebäck im heißen Ofen etwa 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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