1. Home
  2. Rezept
  3. Geleeherzen mit Marzipan

Geleeherzen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Butter weich150 Gramm
Zucker180 Gramm
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Eier2
Johannisbeergelee, rot100 Gramm
Apfelgelee100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Mandeln und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.Butter,130g Zucker,50g Zerbröselte Marzipanrohmasse und 1 Ei dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • 2.Die restliche Marzipanmasse mit dem restlichen Zucker und Ei verkneten und in einen Spritzbeutel mit dünner Sterntülle füllen.

  • 3.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Mürbeteig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen.Herzen ausstechen und auf das Backblech setzen.Mit der Marzipanmasse einen Rand auf die Herzen spritzen.Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen.Auskühlen lassen.

  • 4.Die beiden Geleesorten getrennt erwärmen.Apfel-oder Johannisbeergelee in der Mitte der Herzen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Geleeherzen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich