Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Johannisbeergelee, rot | 100 Gramm |
Apfelgelee | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Mandeln und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.Butter,130g Zucker,50g Zerbröselte Marzipanrohmasse und 1 Ei dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.Die restliche Marzipanmasse mit dem restlichen Zucker und Ei verkneten und in einen Spritzbeutel mit dünner Sterntülle füllen.
3.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Mürbeteig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen.Herzen ausstechen und auf das Backblech setzen.Mit der Marzipanmasse einen Rand auf die Herzen spritzen.Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen.Auskühlen lassen.
4.Die beiden Geleesorten getrennt erwärmen.Apfel-oder Johannisbeergelee in der Mitte der Herzen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Geleeherzen mit Marzipan“