Weihnachtsgebäck : Haselnuss - Stangen !

2 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
Margarine 220 g
Puderzucker 80 g
Vanillezucker braun 2 Esslöffel
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Bio Orangenabrieb 1 Teelöffel
Orangen Aroma 2 Tropfen
Weizenmehl 100 g
Weizenmehl Typ 550 150 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Speisestärke 50 g
Kakaopulver schwach entölt 1 Esslöffel
bestreichen mit :
Kuvertüre dunkel 100 g
Kokosfett 1 Esslöffel
Spritzen mit :
Spritzbeutel 1 Stk.
Sterntülle 16 cm 1 Stk.
Fürs Blech :
Backpapier 1 Stk.

Zubereitung

1.Butter + Puderzucker schaumig schlagen !

2.Nun Ei, Eigelb, Orangenabrieb + Aroma unterrühren.

3.Mehl, Kakaopulver und Stärke einsieben, untermischen.

4.Haselnüsse ( es gehen auch Mandeln ) unterrühren.

5.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf spritzen. Backen : 15 Min bei 160 °C

6.Pro Stück 54 kcal

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haselnuss - Stangen !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsgebäck : Haselnuss - Stangen !“