Champignon im Mettbällchen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ergibt ca. 24 Stück
kleine Champignons ca. 175 g 24
Hackfleisch halb und halb 500 g
Ei 1
Semmelbrösel 5 EL
rote Zwiebel ca. 50 g 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 0,5
Salz 1 TL
Sambal oelek 1 TL
bunter Pfeffer 0,5 TL
5-Gewürz-Pulver 0,25 TL
Öl 1 Tasse
Semmelbrösel 1 Tasse

Zubereitung

Champignons putzen/bürsten. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 5 EL Semmelbrösel, 50 g rote Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Sambal oelek, ½ TL bunter Pfeffer und ¼ TL 5-Gewürz-Pulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. Mettbällchen um jeweils 1 Champignon formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Öl ( 1 Tasse ) von allen Seiten gold-braun braten. Die Champignons im Mettbällchen sind für viele Gerichte zu nehmen oder schmecken auch einfach nur so evtl. auch mit einem Dipp.

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