Walnusstaler

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gemahlen 125 g
Mehl Typ 405 250 g
Backpulver 1 TL
Butter eiskalt 250 g
Speisestärke 100 g
Puderzucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Kakaopulver 1,5 EL
Milch 3 EL

Zubereitung

1.Walnüsse mahlen, ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

2.Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Stärke und Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und dazu geben, mit 2 - 3 EL kaltem Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten.

3.Kakao und Zucker auf einem großen Teller mischen. Den Teig zu 4 Rollen à ca. 4cm Durchmesser formen, mit Milch bestreichen und sofort in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen. Etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Teigrollen in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und nicht zu dicht auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstaler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnusstaler“