Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -sehr viel Magnesium- | 250 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Kakao ungesüßt -sehr viel Magnesium- | 15 Gr. |
Cappuccino von Aldi, löslich und nicht so süß | 4 Tütchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Backpulver | 2 Tl |
Margarine | 100 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Cranberries, getrocknet als Füllung - viel Magnesium- | 48 Stk |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten 10 Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in des Förmchen 1 EL Teig füllen. Nun 4 Cranberries auf den Teig geben. Anschließend den restlichen Teig in den Muffinsförmchen verteilen.
2.Die Förmchen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
3.Nun noch mit Puderzucker bestäuben und servieren! Sie schmecken famos und haben sehr viel Magnesium. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Schoko-Cappuccino-Muffins mit Überraschung“