Zutaten für 4 Personen
| gekochter Reis vom Vortag ( 75 g ungekocht ! ) | 200 g |
| Hackfleisch ( Schwein ) | 350 g |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| rote Chilischote | 1 |
| frischer, geschnittener Koriander | 1 Tasse |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| bunter Pfeffer | ½ TL |
| Fünf-Gewürz-Pulver | ½ TL |
| Semmelbrösel | 2 Tassen |
| Öl | 2 Tassen |
Zubereitung
1. Evtl. den Reis kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen und mit der Küchenschere klein schneiden. Alle Reis-Mett-Bällchen-Zutaten ( 200 g gekochter Reis, 350 g Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse geschnittener Koriander,1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edel-süß, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL bunter Pfeffer und ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver ) in eine Schüssel geben, vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem Löffel ( Hier: Kaffeelöffel ) kleine Bällchen ( ergibt ca. 30 Stück ) abstechen, durch Semmelbrösel wälzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Wok Öl ( 2 Tassen ) erhitzen, die Mettbällchen nacheinander ( 3 mal / jeweils 10 Stück ) gold-braun ausbacken und das Wok-Ablaufgitter legen. Die asiatisch gewürzten Mettbällchen sind für viel Gerichte servierbar und sie schmecken aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Reis-Mett-Bällchen“