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Bratenklopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen1 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2 grosse
Scheiben Schweinsbraten2 dicke
Rinderhackfleisch200 g
Eier2
Senf extra scharf1 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Rauchsalz½ Teelöffel
Meersalz½ Teelöffel
Steakgewürz½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Sahne2 Esslöffel
Bacon-Scheiben8
Butterschmalz zum Braten30 g
Für die Pfefferrahm-Soße:
Zwiebeln in Streifen2 kleine
Fleischbrühe200 ml
Sahne100 ml
Pfeffer grün1 Teelöffel
Pfeffer rosa1 Teelöffel
Speisestärke angerührt eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hackteig den Speck in einer Pfanne auslassen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig braten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2.In dieser Zeit die Bratenscheiben sehr fein würfeln. Ich habe sie zuerst mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben, dann mit dem Messer in Streifen und zuletzt in feine Würfel geschnitten (mit einem großen scharfen Messer geht das ganz fix).

    3.Das Hackfleisch mit den Bratenwürfeln, Eiern, rohen und glasig gebratenen Zwiebeln, Senf, Semmelbröseln und allen Gewürzen zu einem Hackteig verkneten (wenn er zu trocken erscheint, noch 2 Esslöffel Sahne hineinkneten) und den Teig dann etwa 10 Minuten lang ruhen lassen, damit die Brösel die Feuchtigkeit aufsaugen können.

    4.Dann mit angefeuchteten Händen 8 Klopse formen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 150 Grad vorheizen. Die Klopse in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz anbraten (mit der Nahtstelle vom Bacon zuerst) und dann zum sanften Fertiggaren in die Ofenform umbetten.

    5.Für die Pfeffersoße: im verbliebenen Bratfett der Pfanne die Zwiebelstreifen bei Mittelhitze schmoren, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann mit Brühe und Sahne ablöschen, mit grünem und rosa Pfeffer würzen und, wenn nötig, mit Speisestärke oder Soßenbinder ein sämiges Sößchen bereiten.

    6.Die Pfeffersoße zu den Bratenklopsen servieren. Als Beilage paßt ein Kartoffel-Möhren-Püree hervorragend.

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