Zutaten für 2 Personen
Packung 7 Stück/150 g Nürnberger Rostbratwürstchen ( Hier: Von ALDI Nord ) | ½ |
gekochter Duftreis vom Vortag ( 110 g ungekocht ) | 300 g |
Öl | 2 EL |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Ketchup manis | 2 EL |
süßsaure Asiasauce | 5 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Evtl. den Reis kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ). Die Nürnberger Rostbratwürstchen in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Datteltomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, achtel und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Würstchenscheiben darin gold-braun anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die etwas verquirlten Eier braten, auseinanderreißen und mit an den Wokrand schieben. Nun nach einander das Ge-müse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) mit zugeben und alle s pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ) und süßsaurer Asiasauce ( 5 EL ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis unter-heben, kurz mit erwärmen und den Asia-Wok mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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