Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Feigen frisch | 1000 gr. |
Zucker | 2000 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser | 3 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Feigen aufschneiden . In einen Fass ( 6 l ) Feigen , Zucker, Hefe gut mischen und mit 3 Liter Wasser aufullen. 3 Stunden durchziehen lassen. Mit einem Teler bedecken , nicht ganz verschliesen wegen der Garung... auf einen dunklen und kuhlen Ort durchziehen lassen 6 Wochen.
2.Nach 6 Wochen in die Glasflaschen umfullen , aber nicht bis oben fullen und nicht verschliesen. Mit Tuchern bedecken. Noch 6 Wochen stehen lassen ... und dan verschliesen. Die Glasser konnen explodieren wen man sie fruher als gedacht schliest wegen der Garung. Bitte die Zeit einhalten.
3.Die Muhe lohnt sich...
Kommentare zu „Feigen Wein“
Rezept bewerten: