1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Barbecue-Rippchen

Amerikanische Barbecue-Rippchen

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rippchen vom Schwein1 Kilogramm
Sojasoße dunkel3 Esslöffel
Tomatenketchup3 Esslöffel
Honig3 Esslöffel
¨Weisswein3 Esslöffel
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.In einer Schüssel Sojasosse, Honig, Weisswein, eine Prise Salz, Ketchup und den kleingeschnittenen Knoblauch vermengen, die Rippchen in diese Marinade geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder wenden. Dann die Rippchen in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, mit der Hälfte der Marinade abgiessen und in den vorgeheizten Backofen auf 200 º geben. Die Rippchen ca. 35-45 min im Backofen backen und alle 10 min mit dem Rest der Marinade begiessen, ggf wenden, solange, bis die Marinade aufgebraucht ist. Dabei darf die Marinade ein wenig anbrennen, wenn das zu stark passiert, mit Wasser ablöschen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimimaus
    vom
    Profilbild von mimimaus

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Barbecue-Rippchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich