Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rippchen vom Schwein | 1 Kilogramm |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
¨Weisswein | 3 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett17,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.In einer Schüssel Sojasosse, Honig, Weisswein, eine Prise Salz, Ketchup und den kleingeschnittenen Knoblauch vermengen, die Rippchen in diese Marinade geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder wenden. Dann die Rippchen in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, mit der Hälfte der Marinade abgiessen und in den vorgeheizten Backofen auf 200 º geben. Die Rippchen ca. 35-45 min im Backofen backen und alle 10 min mit dem Rest der Marinade begiessen, ggf wenden, solange, bis die Marinade aufgebraucht ist. Dabei darf die Marinade ein wenig anbrennen, wenn das zu stark passiert, mit Wasser ablöschen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimimaus
vom
Kommentare zu „Amerikanische Barbecue-Rippchen“