Hefezopf ungesüßt

Rezept: Hefezopf ungesüßt
0
1
353
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
20 g
Hefe
600 ml
Milch
1 Prise
Zucker
1000 g
Mehl
2 TL
Salz
Zum Bestreichen:
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefezopf ungesüßt

Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern
KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins

ZUBEREITUNG
Hefezopf ungesüßt

1
Die Hefe in lauwarme Milch bröckeln ,1 Prise Zucker zufügen und aufgehen lassen.Das Mehl mit 2 TL Salz vermischen,die Hefemilch dazugeben,alles gut verkneten und kräftig schlagen (Küchenmaschine).Den zur doppelten Menge aufgehen lassen.Dann 2 Zöpfe daraus formen und mit Milch bestreichen.
2
Für die Dampfentwicklung stell ich immer ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser unten in den Ofen.
3
Backzeit:25-30 Minuten 200-225 Grad Elektroherd

KOMMENTARE
Hefezopf ungesüßt

Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker gebacken. Die esse ich gerne. LG. Dieter

Um das Rezept "Hefezopf ungesüßt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung