Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Hefe | 20 g |
Milch | 600 ml |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1000 g |
Salz | 2 TL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in lauwarme Milch bröckeln ,1 Prise Zucker zufügen und aufgehen lassen.Das Mehl mit 2 TL Salz vermischen,die Hefemilch dazugeben,alles gut verkneten und kräftig schlagen (Küchenmaschine).Den zur doppelten Menge aufgehen lassen.Dann 2 Zöpfe daraus formen und mit Milch bestreichen.
2.Für die Dampfentwicklung stell ich immer ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser unten in den Ofen.
3.Backzeit:25-30 Minuten 200-225 Grad Elektroherd
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Hefezopf ungesüßt“