Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | etwas |
| Hefe | 20 g |
| Milch | 600 ml |
| Zucker | 1 Prise |
| Mehl | 1000 g |
| Salz | 2 TL |
| Zum Bestreichen: | etwas |
| Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1. Die Hefe in lauwarme Milch bröckeln ,1 Prise Zucker zufügen und aufgehen lassen.Das Mehl mit 2 TL Salz vermischen,die Hefemilch dazugeben,alles gut verkneten und kräftig schlagen (Küchenmaschine).Den zur doppelten Menge aufgehen lassen.Dann 2 Zöpfe daraus formen und mit Milch bestreichen.
2. Für die Dampfentwicklung stell ich immer ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser unten in den Ofen.
3. Backzeit:25-30 Minuten 200-225 Grad Elektroherd
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom



















Kommentare zu „Hefezopf ungesüßt“