Schwiegermutters Hefezopf

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
lauwarme Milch 300 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 75 g
Salz 1 Prise
Röstzwiebeln 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
64,4 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben u. in die Mitte ein Loch machen. Die lauwarme Milch hineingeben u. die Hefe untermischen. Etwas aufgehen lassen.

2.Das Mehl, den Zucker u. die Röstzwiebeln damit gut verkneten. Das Salz zum Schluß dazugeben. Ausrollen u. zu einem Zopf formen.

3.Bei 175° ca. 30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutters Hefezopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutters Hefezopf“