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Baiser - Sternschnuppen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
gemahlene Mandeln ohne Haut25 gr.
Zucker100 gr.
Ei1 Stk
Bittermandel - Aroma2 Tropfen
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pckg.
Milch1 El.
Puderzucker75 gr.
Puderzucker1 El.
kleine Baisers weiß oder rosa Stk.
Gold und Silberperlen zum verzioeren. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Ei, Bittermandel - Aroma und Butter in Flöckchen zufügen. Mit dem elektrischen Knethaken verkneten. Mit kühlen Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Sternschnuppen - Ausstecher (ca. 8 cm lang) ca. 50 Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Sternschnuppen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.75 gr. Puderzucker und 1 Tl. Wasser glatt rühren. Unterseite der Baiser mit Guss einstreichen und auf jedes Plätzchen einen Baiser setzen. Trocknen lassen. Baisers mit Perlen verzieren. Mit 1 El. Puderzucker bestäuben.

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