Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 25 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stk |
Bittermandel - Aroma | 2 Tropfen |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Milch | 1 El. |
Puderzucker | 75 gr. |
Puderzucker | 1 El. |
kleine Baisers weiß oder rosa | Stk. |
Gold und Silberperlen zum verzioeren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Ei, Bittermandel - Aroma und Butter in Flöckchen zufügen. Mit dem elektrischen Knethaken verkneten. Mit kühlen Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Sternschnuppen - Ausstecher (ca. 8 cm lang) ca. 50 Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Sternschnuppen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.75 gr. Puderzucker und 1 Tl. Wasser glatt rühren. Unterseite der Baiser mit Guss einstreichen und auf jedes Plätzchen einen Baiser setzen. Trocknen lassen. Baisers mit Perlen verzieren. Mit 1 El. Puderzucker bestäuben.
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vom
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