1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpack

Mini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Quarkölteig
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Öl4 EL
Milch4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Belag
Äpfel Boskop evtl 1 mehr, je nach Größe!!4
Rumrosinen4 EL
gehackte, geröstete Mandeln2 EL
Guss
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Sahne1 Becher
Vanillezucker2
Eier3
Vanilleschote gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Kuchen hab ich jeweils 1 verschenkt...Sohn zieht grad um und da hab ich den Helfern Kaffee und Kuchen spendiert:)))))))))

    2.Zutaten für den Quarkölteig verkneten und 10 Min. kühlstellen. In der Zwischenzeit die Formen einfetten, dann den Teig ausrollen und in den Backformen verteilen, dabei jeweils einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals halbieren und nebeneinander auf den Boden setzen. Rosinen und gehackte Mandeln darüber verteilen.

    4.Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und über die Kuchen gießen.

    5.Die Kuchen bei 180° C - Umluft - ca. 40 Min. backen.

    6.Tipp: wer keine Rosinen mag, kann in den Guss etwas Rum geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich