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Enten-Rosen-Terrine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet350 Gramm
fetten Speck125 Gramm
Zwiebel1
Öl3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Petersilien frisch glatt½ Bund
Äpfel200 Gramm
Calvados2 Esslöffel
Gewürzgurke100 Gramm
Champignons100 Gramm
Schinken gekocht200 Gramm
Rosenblätter,rote und essbar100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden.Den Speck in Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln.Das Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Speck und den Zwiebeln darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.Alles 7 Minuten ziehen lassen.Anschließend durch den Fleischwolf drehen.Die Petersilie waschen,,trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.Die Äpfel schälen,halbieren,das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Würfel schneiden.Mit dem Calvados beträufeln.

  • 3.Die Gurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Den Schinken in Streifen schneiden.Kleine Terrinenförmchen mit Rosenblättern auskleiden.Das Püree mit den restlichenZutaten vermengen und in die Förmchen füllen.Mit Rosenblättern abdecken.Alles im Kühlschrank fest werden lassen.

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