Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Trockenhefe | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 90 Milliliter |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe und Salz untermischen.Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Wasser und Öl mischen und in die Vertiefung gießen.Mit einer Palette nach und nach die Trockenzutaten einarbeiten,bis ein klebriger Teig entstanden ist.
2.Arbeitsfläche und Hände leicht mit Mehl bestäuben und den etwa 10 Minuten kräftig kneten,bis er glatt und elastisch ist
3.Den Teig in eine Schüssel geben.Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen,bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mein Pizzateig“