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Kürbismuffins mit Äpfeln

Zutaten für 12 Personen

Kürbis
300 gr.
Zucker braun
1 Teelöffel
Orangen- und Zitronenschale
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Nelkenpulver gemahlen
etwas
Für den Teig
Mehl
200 gr.
Zucker
250 gr.
Lebkuchengewürz
2 Teelöffel
Natron
½ Teelöffel
Salz
1 Pr
Ei
1
Öl
60 ml
Apfelwürfel
150 gr.
Mehl
80 gr.
Zucker
35 gr.
Butter geschmolzen
35 gr.
Zimt gemahlen
1 Pr
*************
etwas
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und beiseite stellen

    2.Kürbisfleisch mit dem Zimt, Zucker, Nelkenpulver, Orangen- und Zitronenschale in ein Stück Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen U / 180° C - ca. 40 Min. garen. Aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und pürieren, beiseite stellen.

    3.Für den Teig Mehl, Zucker, Gewürze, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree und dem Öl zum Teig geben und unterrühren. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.

    4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und die geschmolzene Butter mischen und mit den Händen krümelig reiben.

    5.Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen

    6.Die Muffins im vorgeheizten Backofen O/U - Hitze ca. 35 Min. backen...Stäbchenprobe !!!

    7.Die Muffins 5 Min. im Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen

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