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Bratkartoffelpfanne mit Speck und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
geräucherter Bauchspeck100 g
Öl2 EL
Paprika ( rot und grün )200 g
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln2
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Kümmel1 TL
geriebener Gouda50 g
Gurken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) 15 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Den Bauchspeck würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) den Bauchspeck ( Auch die Schwarte ) anbraten und die Schwarte wieder herausnehmen. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und kräftig anbraten/braten. Mit Kümmel ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Bratkartoffelpfanne mit Speck und Gemüse auf 2 Tellern anrichten, mit Gouda bestreuen und mit Gurke ( Hier: Von der Mutti - Ernte 2014 ) garniert servieren.

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