Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
geräucherter Bauchspeck | 100 g |
Öl | 2 EL |
Paprika ( rot und grün ) | 200 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Kümmel | 1 TL |
geriebener Gouda | 50 g |
Gurken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) 15 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Den Bauchspeck würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) den Bauchspeck ( Auch die Schwarte ) anbraten und die Schwarte wieder herausnehmen. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und kräftig anbraten/braten. Mit Kümmel ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Bratkartoffelpfanne mit Speck und Gemüse auf 2 Tellern anrichten, mit Gouda bestreuen und mit Gurke ( Hier: Von der Mutti - Ernte 2014 ) garniert servieren.
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vom
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