Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Weizenmehl | 425 gr. | 
| Vollkorn oder Roggenmehl | 375 gr. | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Speisenatron | 2 TL | 
| Salz | 1 TL (gestrichen) | 
| Buttermilch | 625 ml | 
| Ei | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Weizenmehl , Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und und mit dem Vollkornmehl mischen. Buttermilch und Ei in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verrühren. 
- 2. Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 
- 3. Teig zu einem runden Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, 40-45 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
 vom 

















Kommentare zu „Irisches Brot“