Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 100 g |
Rohrohrucker | 100 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Salz | 1 Priese |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 40 g |
Cola | 200 ml |
Karamellgebäck Aufstrich | 140 g |
Zucker weiß | 1 EL |
kalte Sahne | 50 ml |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Muffinblech mit den Förmchen auslegen. Für den Teig Butte und beide Zuckersorten gut durchmixen (Mixer benutzen!) Eier dazugeben und alle ca 4 min. cremig aufschlagen. Salz dazu, Mehl, Kakao und Backpulver über die Masse sieben und gut unterrühren während man das Cola dazugießt. 2)Teig in die Förmchen geben (maximal zu 3/4 füllen) und für ca 22 min. backen. 3) Cupcakes nach dem backen auskühlen lassen. in der Zwischenzeit das Frosting zubreiten.Aufstrich mit 1 EL Zucker und Sahne mit dem Mixer verrühren, langsam Mascarpone unterrühren (nicht zu lange rühren sonst wirds klumpig). Ab damit in den Spritzbeutel und die ausgekühlten Cupcakes damit garnieren. Wer will noch mit Schokospänen garniern. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Cola-Karamell Cupcakes“