Cola-Karamell Cupcakes

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm 100 g
Rohrohrucker 100 g
Eier Größe M 2 Stück
Salz 1 Priese
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt 40 g
Cola 200 ml
Karamellgebäck Aufstrich 140 g
Zucker weiß 1 EL
kalte Sahne 50 ml
Mascarpone 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Muffinblech mit den Förmchen auslegen. Für den Teig Butte und beide Zuckersorten gut durchmixen (Mixer benutzen!) Eier dazugeben und alle ca 4 min. cremig aufschlagen. Salz dazu, Mehl, Kakao und Backpulver über die Masse sieben und gut unterrühren während man das Cola dazugießt. 2)Teig in die Förmchen geben (maximal zu 3/4 füllen) und für ca 22 min. backen. 3) Cupcakes nach dem backen auskühlen lassen. in der Zwischenzeit das Frosting zubreiten.Aufstrich mit 1 EL Zucker und Sahne mit dem Mixer verrühren, langsam Mascarpone unterrühren (nicht zu lange rühren sonst wirds klumpig). Ab damit in den Spritzbeutel und die ausgekühlten Cupcakes damit garnieren. Wer will noch mit Schokospänen garniern. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cola-Karamell Cupcakes“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cola-Karamell Cupcakes“