Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Birnen | 500 g |
Äpfel | 500 g |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Gewürznelken | 1 Msp |
Zitronensäure | 1 Pck |
Gelfix 1:1 | 1 Beutel |
Zucker | 1150 g |
gemahlene Vanille aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Birnen und Äpfel waschen,schälen, vierteln, entkernen, in kleine stücke schneiden und jeweils 500g abwiegen. 2. Fruchtstücke mit Zimt,Nelken und Zitronensäure in einen großen Topf geben. 3. Gelfix classic mit 2 esslöffel zucker mischen ,dann die fruchtstücke dazu geben. 4. DasKochgut unter Rühren zum Kochen bringen .Sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker hinzufügen und Vanille dazu geben. 5. Alles unter Rühren wieder zum kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. 6. marmelade in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen verschließen und Minuten auf den Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Birnen -Apfel Konfitüre“