1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen -Apfel Konfitüre

Birnen -Apfel Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Birnen500 g
Äpfel500 g
gemahlener Zimt1 Msp
Gewürznelken1 Msp
Zitronensäure1 Pck
Gelfix 1:11 Beutel
Zucker1150 g
gemahlene Vanille aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Birnen und Äpfel waschen,schälen, vierteln, entkernen, in kleine stücke schneiden und jeweils 500g abwiegen. 2. Fruchtstücke mit Zimt,Nelken und Zitronensäure in einen großen Topf geben. 3. Gelfix classic mit 2 esslöffel zucker mischen ,dann die fruchtstücke dazu geben. 4. DasKochgut unter Rühren zum Kochen bringen .Sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker hinzufügen und Vanille dazu geben. 5. Alles unter Rühren wieder zum kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. 6. marmelade in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen verschließen und Minuten auf den Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen -Apfel Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich