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Schwarzwurzel mit Morchelsoße

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln30 g
Schwarzwurzel frisch800 g
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Eigelb4 Stk.
Frische gehackte Petersilie2 EL
Sahne150 ml
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1) Die Pilze im warmen Wasser einweichen. 2) Die Schwarzwurzeln waschen,schälen und in ca. 4 cm lange stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 15 minuten m öglichst Bissfest garen. 3) In der Zwischenzeit die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken . 4) Die Morcheln in ein Sieb schütten und dann grob hacken. 5) Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die gehackte Schalotte und die Morcheln dazugeben und zusammen weich dünsten. 6) Die Eigelbe über einem heißen nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die Schalotte mit den Morcheln und der frisch gehackten Petersilie untermischen. 7) Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Eimasse heben, Salzen,Pfeffern und abschmecken. 8) Die Schwarzwurzeln mit einer Siebkelle aus dem wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter unter Schwenken leicht anbraten. 9) Herausnehmen und in vorgewärmten schälchen mit der Soße übergossen servieren . Lasst es euch gut schmecken :-)

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    Rezept von Guenni59
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