1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Kürbis

Überbackener Kürbis

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis600 gr.
Olivenöl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kirschtomaten rot250 gr.
Minze frisch¼ Bund
Petersilie kraus frisch¼ Bund
Feta200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren ,die Enden abschneiden ,Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen .Kürbis in ca. 1cm dicke Spalten schneiden .

    2.3El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten von beiden Seiten scharf anbraten . Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorheizen .Eine Auflaufform mit 1El Olivenöl fetten ,die Kürbisspalten einschichten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Kirschtomaten halbieren ,über die Kürbisspalten geben .Minze und Petersilie grob hacken ,und die Hälfte der Kräuter über die Kürbisspalten und Tomatenhälften verteilen .Den Feta zerbröseln und mit 2 El Olivenöl mischen ,über den Kürbis verteilen . Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken .Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren . Wer gerne stippt ,serviert dazu ofenfrisches Baguette .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich