Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel, 1 Bund 500 Gramm
Essig zum Kochen der Spargel 1 Schuss
Zucker 0,5 TL
Sojaöl 2 EL
Apfelessig 3 EL
Japanische Sojasoße bzw. Sojasoße, hell 3 EL
Sweet Chili Soße 3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Spargel

1.Spargel waschen, ca. 1/3 von unteren Ende abschneiden. (Diesen Rest verwende ich z.B. für eine Suppe). Die Spargelspitzen im Salzwasser mit Zucker und 1 Schuss Essig ca. 10 bis 12 Min. Kochen.

Marinade

2.Essig, Sojasoße, Öl, Sweet Chili Soße vermischen.

3.Gegarten Spargel abgetropft in Schüssel geben, die Marinade vorsichtig unterheben und ca. 1 Std. gekühlt ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Spargel auf Teller anrichten und mit der restlichen Marinade übertreufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing“