Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel, 1 Bund | 500 Gramm |
Essig zum Kochen der Spargel | 1 Schuss |
Zucker | ½ TL |
Sojaöl | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Japanische Sojasoße bzw. Sojasoße, hell | 3 EL |
Sweet Chili Soße | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel
1.Spargel waschen, ca. 1/3 von unteren Ende abschneiden. (Diesen Rest verwende ich z.B. für eine Suppe). Die Spargelspitzen im Salzwasser mit Zucker und 1 Schuss Essig ca. 10 bis 12 Min. Kochen.
Marinade
2.Essig, Sojasoße, Öl, Sweet Chili Soße vermischen.
3.Gegarten Spargel abgetropft in Schüssel geben, die Marinade vorsichtig unterheben und ca. 1 Std. gekühlt ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Spargel auf Teller anrichten und mit der restlichen Marinade übertreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing“