1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing

Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel, 1 Bund500 Gramm
Essig zum Kochen der Spargel1 Schuss
Zucker½ TL
Sojaöl2 EL
Apfelessig3 EL
Japanische Sojasoße bzw. Sojasoße, hell3 EL
Sweet Chili Soße3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel

    1.Spargel waschen, ca. 1/3 von unteren Ende abschneiden. (Diesen Rest verwende ich z.B. für eine Suppe). Die Spargelspitzen im Salzwasser mit Zucker und 1 Schuss Essig ca. 10 bis 12 Min. Kochen.

  • Marinade

    2.Essig, Sojasoße, Öl, Sweet Chili Soße vermischen.

    3.Gegarten Spargel abgetropft in Schüssel geben, die Marinade vorsichtig unterheben und ca. 1 Std. gekühlt ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Spargel auf Teller anrichten und mit der restlichen Marinade übertreufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Salat mit Soja-Chili-Essig-Öl Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich