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"Herbstsüppchen"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel2 Stück
Kartoffel, ca 200 gr.4 Stück
Butter1 Stich
Rinderfond400 ml
Milch400 ml
Crème fraîche1 Becher
Blattspinat etwas
Petersilie5 Stängel
Rosmarin1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Petersilien- und Rosmarinblätter von den Stängel zupfen

    2.Die Butter erhitzen und Kartoffel und Zwiebel darin andünsten. Rinderfond und Milch zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer etwas würzen und auf kleiner Flamme weich köcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren, das ganze nun wieder erhitzen und dann mit dem Crème fraîche "aufmontieren", noch mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken und warm halten.

    4.Etwas Butter in einem Pfännchen heiss werden lassen und den Spinat kurz angehn lassen, dann noch die Petersilienblätter dazu und kurz aufkochen. Die Rosmarinblätter dazu und dann alles fein pürieren.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit dem Kräutermus verfeinern und nun .....guten Appetit.....

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