Muffins: Nougat-Marzipan-Muffins
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl -viel Magnesium- | 250 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch | 250 ml |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Kakao ungesüßt -sehr viel Magnesium- | 25 Gr. |
Rumaroma | ½ Fläschen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Marzipanstückchen -viel Magnesium- | 12 kl. |
Nuss-Nougat -viel Magnesium- | 12 kl. Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Aus den genannten Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun in jedes Förmchen einen El Teig füllen. Dann die Marzipan- und Nougatstücken auf dem Teig verteilen. Nun mit dem restlichen teig auffüllen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
3.Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmeckt famos und geht recht schnell. Durch die Kombination dieser Zutaten entsteht eine richtige Magnsiumbombe! Wer glaubt Süßes sei nur ungesund: hier sagt das höchstens der Zahnarzt! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!