Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Oregano | 5 Zweige |
Thymian | 5 Zweige |
FrĂĽhlingszwiebel | 1 Bund |
Tomaten getrocknet | 3 StĂĽck |
Knoblauch | 1 StĂĽckchen |
Olivenöl | Schuss |
Polenta | 1 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Honig | etwas |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Tomaten schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.Die Kräuter säubern und die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knobi pellen und fein würfeln.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi und den Kräutern darin gut angehn lassen. Die Polenta zugeben und kurz angehn lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz & Pfeffer etwas würzen, dann auf kleiner Hitze offen gute 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe nun mit Salz & Pfeffer & Honig nach Gusto abschmecken.
4.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas Parmesan bestreuen und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Mittelmeerkräuter“