Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 200 ml |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren frisch - ersatzw. TK | 400 g |
Markenbutter | zum Braten |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Vanille-Joghurt oder Schmand | 1 |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Milch, Eiern, Mehl, Zucker, Soßenpulver und Salz - diesen mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.In der heißen Butter kleinere Pfannkuchen backen, so 3 bis 4 in einer großen Pfanne (die lassen sich mit den Beeren belegt besser wenden). Kurz vor dem Wenden die Heidelbeeren auflegen und etwas in den Teig eindrücken. Nun braten, bis die Küchlein goldbraun sind. Dann warmstellen, bis alle fertig sind.
3.Mit Puderzucker bestäubt und mit Zitronenmelisse garniert zu Vanille-Soße oder Schmand servieren. Kinder lieben diese Küchlein, besonders, wenn sie merken, daß davon die Zähne blau werden.
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vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Pfannkuchen...“