1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Pfannkuchen...

Heidelbeer - Pfannkuchen...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch200 ml
Eier Freiland3
Mehl200 g
Zucker1 Esslöffel
Vanille-Soßenpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Heidelbeeren frisch - ersatzw. TK400 g
Markenbutter zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Vanille-Joghurt oder Schmand1
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Milch, Eiern, Mehl, Zucker, Soßenpulver und Salz - diesen mindestens 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der heißen Butter kleinere Pfannkuchen backen, so 3 bis 4 in einer großen Pfanne (die lassen sich mit den Beeren belegt besser wenden). Kurz vor dem Wenden die Heidelbeeren auflegen und etwas in den Teig eindrücken. Nun braten, bis die Küchlein goldbraun sind. Dann warmstellen, bis alle fertig sind.

    3.Mit Puderzucker bestäubt und mit Zitronenmelisse garniert zu Vanille-Soße oder Schmand servieren. Kinder lieben diese Küchlein, besonders, wenn sie merken, daß davon die Zähne blau werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Pfannkuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich