Schokoschale

Rezept: Schokoschale
Für Partys und Geburtstage bestens geeignet
9
Für Partys und Geburtstage bestens geeignet
00:35
20
10428
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Kuvertüre dunkel
200 g
Kuvertüre weiß
1 TL
neutrales Öl
Küchenutensilien:
1 Kaffeetasse oder 1 kl. Schüssel
1 kleines Brett, Alufolie, 1 Lutballon
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
66,0 g
Fett
9,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoschale

Feta im Glas

ZUBEREITUNG
Schokoschale

1
Den Luftballon aufblasen und in eine Kaffeetasse oder in ein Schüsselchen stellen. Ein Brett mit Alufolie belegen und darauf nun Kaffeetasse und Luftballon stellen. Den TL Öl auf die hohle Handfläche gießen, auf den Händen verteilen und vorsichtig damit den Luftballon einreiben.
2
Beide Kuvertüren hacken und getrennt voneinander im Backofen bei 40° schmelzen lassen, (oder über Wasserdampf schmelzen) und danach auf 37° herunterkühlen.
3
Achtung: DIE KUVERTÜREN DÜRFEN NUR HANDWARM sein, sonst platzt der Luftballon, ich weiß, wovon ich rede.
4
Etwa ein Drittel der dunklen Kuvertüre nun über den Luftballon gießen, dann ein Drittel der weißen Kuvertüre über die dunkle Kuvertüre gießen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
5
Das Ganze kommt nun zum Aushärten für 24 Stunden in den Kühlschrank. Nach dieser ausgiebigen Kühlzeit mit einer Nähnadel vorsichtig nahe an der Verknotung vom Luftballon einstechen und die Luft herauslassen. Den leeren Luftballon nun vom Innenraum der Schokoschale vorsichtig mit der Hand oder mit einer Pinzette entfernen. Die Schokokugel könnte man mit Pralinen füllen, was ich auch gemacht habe. Ein ideales Geburtstagsgeschenk für Süßschnäbel.
6
P.S. In der Regel sollten Pralinen oder Schokoschalen nicht im Kühlschrank ausgehärtet werden, sondern in einem Kühlraum, den ich nicht habe, oder aber im Freien bei Minusgraden. Da aber jetzt die Aussentemperaturen noch keine Minustemperaturen zeigen, war ich eben auf den Kühlschrank angewiesen.

KOMMENTARE
Schokoschale

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du Super gemacht, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Solche Bastelei habe ich schon in der Grundschule mit farbigen Pergamentpapier veranstaltet -waren Latrenen oder Schalen gewurden-....aber aus Schokolade find ich super, nur wenn die Raumtemperatur es zulässt, könnte es ein essbares Deko-Highlight sein ;)
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr schön...ich hab die Schalen schon in klein gemacht und dann mit Creme gefüllt für ´s Dessert.....das war eine Überraschung für meine Gäste.....LG Sabine
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist eine tolle Idee, sehr aufwändig, aber sehr gut LG
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Meine Anerkennung, ein tolles Rezept. Lg Dieter

Um das Rezept "Schokoschale" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung