Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Salz | 1 Pr |
| Eier | 5 |
| Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 500 g |
| Rosinen | 100 g |
| Zitronenaroma | 5 Tr |
| Citro-Back | 1 Pk. |
| Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Butter schaumig schlagen . Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen und unter die Butter rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren . Rosinen , Zitronenaroma und Citro -back unterziehen .Falls der Teig nicht schwerreißend vom Löffel geht ,dann etwas Mich unterziehen. Guglhupf-Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen . Nach Wunsch mit etwas Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexenglut
vom

















Kommentare zu „Rosinenkuchen“