Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 750 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Aubergine frisch | 250 gr. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Crème fraîche | 150 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Fleischtomaten frisch | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Lammfleisch abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und das Fleisch grob würfeln. Zucchini, Auberginen und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin Portionsweise anbraten.Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer ind Rosmarin würzen.Das Gemüse zufügen. Wein angeißen. Creme fraiche und Tomatenmark unter das Fleisch und Gemüse rühren. Zugedeckt im 200 Grad heißen Backofen 1 Stunde garen. Das Fleisch und Gemüse zwischdurch umrühren. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel nochmals halbieren und zum Fleisch geben und nochmals 30 Min. garen. Dazu Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Lammtopf mit bundem Gemüse“