1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnnudeln mit Apfelmus

Mohnnudeln mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 gr.
Kartoffelstärke Mehl100 gr.
Ei1 Stk.
Butter geschmolzen80 gr.
Mohn gemahlen300 gr.
Staubzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale im Kochtopf kochen etwa 7-8 min. Im Back Rohr bei 100 Grad kurz die geschälten Kartoffeln ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, es tut aber auch der gute alte Kartoffelstampfer, mit der Kartoffelstärke und dem Ei zu einem Teig verkneten. Vier rollen formen so etwa 3cm dick, diese in 1 cm starke Scheiben schneiden und Nudeln ca. Fingerdick formen. Im siedenden Salzwasser 5 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Nudeln abseihen in der Butter schwenken und mit Mohn und Zucker bestreuen. Am besten den Mohn und den Zucker mit in die Pfanne geben und durch schwenken. Mit Apfelmus oder anderem Kompott servieren. Für das Apfelmus Äpfel vierteln und mit etwas Wasser oder Apfelsaft weichkochen, pürieren fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnnudeln mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich