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Parfait und Schokoküchlein (Jan Kralitschka)

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoküchlein
Butter250 g
Kuvertüre250 g
Eigelb3 Stk.
Eier5 Stk.
Mandelstifte100 g
Mehl45 g
Zucker80 g
Parfait
Mohn30 g
Sahne360 ml
Kristallzucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker50 g
Vanillezucker10 g
Allgemeine Zutaten
Physalis etwas
Minzblätter etwas
Himbeeren frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Parfait

    1.Das Parfait (am Vortag zubereiten). Dazu Mohn mit Sahne, Zucker, Vanille und Salz auf mindestens 70 Grad erhitzen. Die Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und anschließend in die Mohn Sahne einrühren. Die Hitze reduzieren und so lange weiter rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Masse abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren. Danach die Masse für mindestens 12 Stunden durchziehen lassen. Nach der Kühlzeit die Masse mit dem Mixer schaumig schlagen und in eine Form (ausgelegt mit Klarsichtfolie) füllen. Nochmals für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

  • Schokoküchlein

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und mindestens 10 Minuten vorheizen lassen. Die Butter zusammen mit der Kuvertüre in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. In einer Schüssel die Eigelb, Eier, Mandelstifte, Mehl und Zucker verrühren. Die Butter-Kuvertüre in den Teig hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen. Danach den Teig zu 3/4 in Förmchen füllen und für 15-16 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Die Physalis vorsichtig abdrehen und die Himbeeren (falls notwendig) waschen. Danach jeweils ein Schokoküchlein mit einem Stück Parfait, Himbeeren, Minzblatt und Puderzucker anrichten.

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