Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 80 Gr. |
Zucker | 50 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl | 80 Gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanilleschote, nur das Mark | 1 |
Eigelbe, Größe M | 3 |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kokosraspel, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen. Eigelb und bei Bedarf 2-3 EL kaltes Wasser zufügen und unterkneten, bis die Masse groben Streuseln ähnelt und leicht klebt. Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig ca. 20 kirschtomatengroße Kugeln formen. Leicht im Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Shuku Shuku (Kokosplätzchen)“