1. Home
  2. Rezept
  3. Teilsames von der Schweinsschulter

Teilsames von der Schweinsschulter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teilsames750 Gramm
Wasser etwas
Lorbeerblatt Gewürz4
Wacholderbeeren8
Salz1 EL (gestrichen)
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teilsames waschen, die Schwarte rautenförmig mit dem Stanleymesser einritzen.

    2.Teilsames in einen entsprechend großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

    3.Lorbeerblätter dazugeben, die Wacholderbeeren im Mörser leicht anquetschen und auch ins Wasser geben. Salz hinein, umrühren, das Wasser zum köcheln bringen (Deckel auf den Topf).

    4.Köchelzeit ca. 40 Minuten. Pro Person 2 Scheiben vom Teilsamen auf vorgewärmte Teller geben, dazu als Beilage Sauerkraut und Zwiebelbratkartoffeln. Mahlzeit !

  • Hinweis:

    5.Rezepte für die Beilagen folgen demnächst !

  • Erklärung zum Teilsamen:

    6.Als Teilsames werden in Österreich geräucherte Stücke von der Schweineschulter und vom Schinken bezeichnet. Teilsames wird bei deftigen Gerichten verwendet. Das deutsche Kassler kommt dem sehr nahe, es werden aber verschiedene andere Teile vom Schwein verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Teilsames von der Schweinsschulter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich