1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Kürbis - Suppe mit gekrümeltem Ziegenkäse

Birnen - Kürbis - Suppe mit gekrümeltem Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosöl1 Schuss
gehackte Zwiebel1 mittelgroße
Kürbis1 kleinen
Birnen2 reife
Gemüsebrühe-selbstgemachte750 ml
Gemüse-Salz etwas
Mandelsahne100 ml
Currypulver TL
gemahlenen Ingwer etwas
frische Muskatnuss etwas
Ziegenkäse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis abbürsten unter dem Wasser und dann in kleine Würfel schneiden, die Kerne heraus nehmen. Die Birnen vierteln, die Kerne entfernen und würfeln.

    2.In eine Pfanne etwas Kokosöl geben, die Zwiebeln glasieren, dann kommen die Kürbiswürfel dazu, alles etwas schmoren lassen (etwas 10 Minuetn) mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Birnenwürfel dazu geben und alles zum Kochen bringen, bis der Kürbis gar ist.

    3.Nun kommen der Curry, der Ingwer sowie die Mandelsahne dazu, alles in den Vitamix geben (oder mit dem Pürierstab arbeiten) und pürieren, zurück in den Topf alles mit frisch abgeriebener Muskatnuss abrunden.

    4.Auf vorgewärmte Teller geben und den Ziegenkäse (man kann auch anderen nehmen) drüber krümeln, ein Blatt Salbei rundet das Ganze ab und gibt der Suppe den letzten Pfiff - Bild folgt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Kürbis - Suppe mit gekrümeltem Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich