QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pellkartoffeln an Quark - Schaum mit Halloumi

Zutaten für 2 Personen

Halloumi-Käse
150 gr.
Rapsöl zum ausbacken
etwas
Kartoffeln
10 Stück
Bio-Quark
1 Becher
Leinöl
5 EßL
Bio-Milch
etwas
Gemüse-Salz*
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.DIe Kartoffeln in kaltem Wasser ansetzen, zum kochen bringen und garen.

  1. 2.In der Zeit der Quark mit dem Leinöl, der Milch und etwas Salz (ich nehme mein selbstgemachtes Gemüse-Salz) in den Mixer geben und einige Sekunden pürieren, so kommt Luft in die Masse und wird sehr cremig bzw. schon schaumig, dieser kommt dann über die gepellten gestückelten Kartoffeln.

  1. 3.Den Halloumi in scheiben schneiden und in etwas Öl ausbacken, von beiden Seiten und auf die Teller trapieren.

  1. Empfohlene Beilage

    4.Dazu hatten wir einen Gurkensalat :-) Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen