Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl | 100 g |
von der Möhre gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Eier hartgekocht | 4 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Maiskörner aus der Dose | 1 Tasse |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Für die Marinade: | |
---|---|
Mayonnaise 80% Fett | 1 Esslöffel |
Joghurt 10% Fett | 2 Esslöffel |
Gewürzgurkensud | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Maggi | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Nudeln mit den Möhrenwürfeln in Salzwasser bißfest garen und dann zum Abtropfen und Abkühlen in ein Sieb gießen. Gurken, Kochschinken, Zwiebel und die hartgekochten Eier fein würfeln und mit den abgetropften Möhren-Nudeln in eine Schüssel geben.
2.Die Maiskörner, Schnittlauchröllchen und alle Zutaten für die Marinade darübergeben, durchmischen, und den Salat für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
3.Wir haben diesen Nudelsalat aus Resten als Proviant mit auf eine Reise genommen und ihn ganz einfach mit kalten Frikadellen verspeist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudelsalat aus Resten“