1. Home
  2. Rezept
  3. Der etwas andere Bienenstich

Der etwas andere Bienenstich

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl400 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Salz2 Prise
Zucker300 Gramm
Butter300 Gramm
Gehackte oder geraspelte Mandeln200 Gramm
Geriebene Mandeln100 Gramm
Honig4 EL
Kaffeesahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zutaten: Bis einschließlich Salz wird alles zum Teig verarbeitet, alles danach ist für den Belag. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • 2.Alle Teigzutaten mit dem Knetwendel vermengen. Dann den Teig auf einem Backblech gleichmäßig andrücken. Den Rand etwas höher machen, damit der Belag nicht drüber läuft.

  • 3.In einem Topf die Butter zerlaufen lassen. Dann nach und nach Zucker, Mandeln und Honig dazugeben. Alles so lange auf kleiner Flamme verrühren, bis es köchelt. Dann abkühlen lassen und einen Schluck Kaffeesahne dazugeben. Anschließend die Masse auf dem Teig verteilen. Dann ab damit in den vorgeheizten Ofen. Ca. 15-20 Minuten backen. Achtung! Nicht verbrennen lassen!!! Wenn es zu dunkel wird, schmeckt das nach verbranntem Zucker. Da es recht mächtig ist, habe ich den Kuchen auch schon mal in kleine Konfektstücke geschnitten, so wird man nicht zu voll. Das Rezept stammt ursprünglich von meiner Oma - gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****y
    vom
    Profilbild von V****y

Auch lecker

Kommentare zu „Der etwas andere Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich