Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | ½ Tüte |
heiße Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Möhre gerieben | 1 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 1 |
grüne Gurke entkernt | ½ |
Pfeffer, Olivenöl, Harissa od Chilly, Zitronensaft | etwas |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe langsam cremig einrühren, er darf nicht zu trocken sein, schön cremig oder schlotzig. Paprika in kleine Würfelchen schneiden, Gurke entkernen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden, Möhre raspeln, Frühlingsschwiebeln in feine Ringe schneiden und alles in den erkalteten Couscous geben. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern, den Knoblauch drüber pressen, ein wenig Harissa dazu geben und alles ganz kurz, max. 3 Minuten andünsten und erkaltet ebenfalls in den Couscous geben, etwas Öl; Pfeffer und Chilly einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Es ist ein sehr erfrischendes und leichtes Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Couscoussalat“