Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot

Rezept: Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot
1
02:00
0
663
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Forellen
5 Stk.
Regenbogenforellen
Räucherofen
Buchenholz
1 Bund
Rosmarin
Wacholderbeeren
Brombeerrahm
200 ml
Sahne
300 g
Brombeeren
3 EL
Zucker
Brot
200 g
Mehl
200 g
Roggenmehl
50 g
Haferflocken
100 g
Leinsamen
2 TL
Salz
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Trockenhefe
350 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
7,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot

ZUBEREITUNG
Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot

Forellen
1
Die Forellen werden gesäubert und ausgenommen und auf einen Haken für ca. 10Minuten bei einer Anfangstemperatur von ca. 110 Grad in den Räucherofen gehängt. Kräuter und Wacholderbeeren werden auf das Buchenholz gelegt und mit verbrannt. Den Ofen langsam auf ca. 80- 60 Grad abkühlen lassen und die Forellen fertig garen. Guter Indikator ist wenn die Augen der Fische milchig matt geworden sind. Durch den Rauch erhalten die Forellen dann einen angenehmen Geschmack.
Brombeerrahm
2
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Brombeeren waschen und pürieren, Zucker dazu geben und nochmals umrühren. Dann langsam unter die Sahne heben. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Brot
3
Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in eine Schüssel geben und ordentlich vermischen. Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken (Rührgerät) kneten. Den Teig abgedeckt etwas ruhen lassen.
4
Dann in eine gefettete Kastenform geben und am oberen Rand ca. 1 cm einschneiden. Restliche Leinsamen darüber streuen und bei 190 Grad (NICHT VORHEIZEN) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

KOMMENTARE
Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot

Um das Rezept "Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung