1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Muffins

Speck-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl250 g
Backpulver1 Pck.
Natron½ TL
Eier2
gekochte Kartoffeln150 g
Pflanzenöl80 ml
helles Bier250 ml
Speck100 g
Salz, Pfeffer, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten.

    2.Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Öl und Eier schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlmischung, Kartoffeln und das Bier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen, jeweils einige Speckwürfel hineinlegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Ofen ca. 30min. backen. Danach ca. 10min. abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

    5.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Muffins damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich