Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
gekochte Kartoffeln | 150 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
helles Bier | 250 ml |
Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten.
2.Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
3.Öl und Eier schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlmischung, Kartoffeln und das Bier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen, jeweils einige Speckwürfel hineinlegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Ofen ca. 30min. backen. Danach ca. 10min. abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
5.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Muffins damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Speck-Muffins“